viernes, 9 de enero de 2009

Fideuá






Bueno, aquí estoy de nuevo poniendo una receta en este año 2009. Y es que con esto de las fiestas tenía mi blog un poco abandonado....
Hoy dejo la receta de la fideuá que hago de vez en cuando. Falta en la foto el alioli con que siempre la acompañamos, pero con las prisas por comer se nos olvidó ese detalle.

Ingredientes:

500 g de fideos para fideuá
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla pequeña
6 cigalas (4 si son grandes)
4 carabineros
4 langostinos
200 g de almejas
3 dientes de ajo pelados
1 cucharadita de azafrán
perejil picado
3 tomates maduros
1 litro de caldo de pescado
aceite de oliva, sal

Preparación:

Colocamos una paella en el fuego con aceite, una vez caliente sofreímos los ajos y los retiramos, reservándolos.
Limpiamos de bigotes las cigalas, gambas y carabineros y los sofreímos en el mismo aceite, reservándolos.
Sofreímos ahora los pimientos cortados en daditos; una vez doraditos añadimos la cebolla picada, dejamos que se dore e incorporamos los tomates cortados en dados y sin semillas y freímos. Agregamos los fideos, rehogando todo junto.
Añadimos el caldo hirviendo, lo ponemos a punto de sal y cocemos 10 minutos. Mientras, machacamos en un mortero el azafrán con un poco de sal, añadimos los ajos dorados y un poco de perejil; lo majamos bien, lo diluimos con un poco de caldo y lo incorporamos a la fideuá.
Pasados los 10 minutos añadimos las almejas y colocamos de forma bonita los carabineros y cigalas. Retiramos del fuego, tapamos con un paño limpio y dejamos reposar 5 minutos más antes de servir.

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