domingo, 19 de agosto de 2012

Pasta con gambas, estragón y miel



"[...]
Una noche cualquiera acaba todo
una mañana exacta
seis y cuarto
suena el despertador como sonaba
en el resto del año
un alarido.
[...]"
(M. Benedetti)

Así que ya no me queda más que esperar un año entero para poder disfrutar de nuevo de algunos días de relax..., tal vez cerca del mar ¡quién sabe!

Mientras, me consuelo preparado un plato de pasta muy marinero y original, con el sabor especial del estragón y la miel. Os recomiendo que lo probéis, ya veréis que es muy sencillo de preparar.

Ingredientes:

400 g de pasta
20 gambas crudas
1 diente de ajo
3 cebolletas
125 ml de tomate rallado
1 cucharada sopera de miel
estragón
aceite de oliva, sal y pimienta

Preparación:

Mezclamos en un cuenco las gambas peladas con el ajo picado y un chorro de aceite de oliva. Reservamos en frío.
Picamos las cebolletas y las rehogamos cinco minutos a fuego lento con aceite. Añadimos la miel, el tomate y  unas hojas de estragón (o en su defecto, estragón seco). Salpimentamos y cocinamos cinco minutos más.
Cocemos la pasta al dente, salteamos las gambas que habíamos reservado (con el aceite y el ajo picado), y añadimos pasta y gambas a la salsa. Calentamos dos minutos y servimos.






7 comentarios:

  1. Que maravilla de plato, creo que esa mezcla de miel y estragón debe de estar riquiiiiisima! y ánimo el año que viene a descansar cerquita del mar!

    ResponderEliminar
  2. Buenas tardes Nieves. Que buen plato de pasta que nos has preparado. Tiene una pinta exquisita y seguro que con el estragon, tiene un toque buenísimo. Dan ganas de ir a comer mañana a tu casa.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  3. Me ha intrigado tu combinación para esta pasta, la probaré.
    Con este plato seguro que se hace mucho más llevadero que se hayan acabado las vacaciones.
    Besos y ánimo.

    ResponderEliminar
  4. Que combinación tan original, jamas se me habría ocurrido ponerle algo dulce a una salsa con marisco :)

    Un saludo

    Juan

    ResponderEliminar
  5. qué rica combianción!! muy parecida la hago yo.. me encanta el punto de la miel con las gambas!!!

    un besote, y no te apures.. que un año pasa tan rápido como las vacaciones...



    ResponderEliminar
  6. Hola Nieves, este plato de pasta me ha sorprendido por la combinación de los ingredientes, y de verdad que debe de estar muy bueno, lo probaré. Te he conocido por casualidad y me encanta tu blog, tienes recetas muy buenas y ya me tienes de seguidora. Y a esperar las vacaciones del año que viene, que todo llega. Un beso.

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...