lunes, 3 de septiembre de 2012

Galletas caseras de arándanos y piñones




Y aquí estamos otra vez, otro septiembre. Preparándonos de nuevo para la rutina del curso escolar, compras de última hora, libros pendientes de forrar...






Así que qué mejor que hacer un buen montón de deliciosas galletas para hacerlo más llevadero.





Trabajamos la mantequilla en pomada con el azúcar en un cuenco con unas varillas hasta que quede blanca y cremosa. Añadimos dos huevos, de uno en uno, procurando que queden bien integrados y agregamos la harina, removiendo bien para obtener una masa fina.

Incorporamos los piñones y los arándanos (estos se pueden trocear, si son grandes), y volvemos a remover. Extendemos la masa entre dos láminas de papel sulfurizado y cortamos en círculos con un cortapastas, vaso, etc. (Si la masa resulta demasiado blanda para hacer las galletas, podemos ponerla ya estirada entre las dos láminas de papel, unos minutos en el congelador).

Pintamos con huevo batido y cocemos a 180 ºC en el horno precalentado, hasta que se doren (unos 10 minutos). Dejamos enfriar.

¡Feliz vuelta al cole!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejarme tu comentario ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...