sábado, 8 de noviembre de 2008

Ensalada coleslaw



Muchas coles pueden comerse crudas en forma de ensalada, resultan dulces al paladar y fáciles de preparar, simplemente troceadas y aliñadas con un buen aceite de oliva. La receta que he preparado, más elaborada, recuerda a las ensaldas de col que se toman en algunos restaurantes americanos.

Ingredientes:

250 g de repollo
150 g de zanahoria
150 g de manzana

Para la salsa:
1 yogur natural
10 g de vinagre de jerez
70 g de mayonesa
10 g de azucar
5 g de mostaza
5 g de sal
5 g de cebolla
10 g de aceite de oliva

Elaboración (Thermomix):

Cortar el repollo a trozos, programar 3 segundos, velocidad 5. Reservar en una ensaladera
Colocar las zanahorias a trozos, 3 segundos, velocidad 5. Reservar en la ensaladera.
Colocar la manzana a trozos sin pepitas, 4 segundos, velocidad 4. Reservar en la ensaladera y mezclar todo con la espátula.

Poner los ingredientes de la salsa en el vaso y programar 20 segundos, velocidad 5. Verter sobre la ensaladera y remover todo muy bien. Reposar en el frigorífico al menos tres horas antes de servirla.

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