sábado, 14 de febrero de 2009

Bacalao fresco con champiñones




Muchas de las comidas "de diario", absolutamente sencillas en ingredientes y preparación, constituyen manjares exquisitos. Un buen pescado fresco, un poco de ajo, cebolla, champiñones.... y alguna cosita más, y tenemos un plato estupendo.

Esta receta está sacada del libro "El menú de cada día" de Karlos Arguiñano. Es de los primeros libros que publicó, cuando empezó a hacerse conocido por sus programas de cocina en televisión... ¿hace unos 15 años?.... ¡Por lo menos!

Ingredientes:

3 dientes de ajo
1 cebolleta
unas hebras de azafrán
aceite de oliva
150 g de champiñones
1 patata nueva grande
4 rodajas de bacalao fresco de 200 g
sal
perejil picado

Preparación:

Ponemos a sofreír en una cazuela ancha con aceite el ajo y la cebolleta picada y las hebras de azafrán. Cuando empiecen a dorarse, añadimos los champiñones fileteados y la patata en rodajas finas, sofriéndolos. Cubrimos con el caldo y dejamos cocer de 15 a 20 minutos. No importa que las patatas se rompan, pues así espesarán la salsa.
Añadimos el bacalao sazonado al recipiente, le damos la vuelta a los 3 minutos y vertemos algo más de caldo si fuera necesario. Rectificamos de sal y espolvoreamos con un poco de perejil picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejarme tu comentario ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...