miércoles, 5 de octubre de 2011

Caldereta de pavo


Esta es una de esas recetas para Thermomix (lo siento, pero no tengo la versión para cocina tradicional) que me gustan a mí: se meten todos los ingredientes, se progama  media hora y ya te puedes dedicar a hacer cualquier otra cosa hasta que la maquinita te avisa con su ti-ro-lo-lí ti-ro-lo-lí...
Además nos da la oportunidad de comer la estupenda carne de pavo de otra manera que no sean las consabidas pechugas (bueno, vale, también está el pavo relleno, pero reconoced que solo lo preparáis así en Navidad...).

Ingredientes:

600 g de pavo en trocitos para guisar (mejor que no sea pechuga)
400 g de tomates naturales pelados y cortados en rodajas o 1/2 kg de tomate natural triturado
100 g de pimiento verde en rodajas
250 g de cebolla cortadas en aros
20 g de ajos fileteados
70 g de aceite de oliva virgen extra
una hoja de laurel
2 clavos de olor , nuez moscada, pimienta recién molida
150 g de vino blanco (yo no tenía y puse la misma cantidad de caldo de pollo)

Sal

Elaboración:

Ponemos la mariposa en las cuchillas. Echamos en el vaso el aceite, la mitad de las verduras en rodajas, los trocitos de pavo y por último el resto de las verduras, los condimentos y el vino. Programa 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
Acabado el tiempo, comprobamos si el pavo ha quedado tierno. Si no fuera así, programamos cinco minutos más.





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