viernes, 1 de abril de 2011

Bizcocho en conserva.






Hace tiempo que tenía ganas de probar esta original forma de hacer bizcochos que permite conservarlos hasta seis meses en nuestra despensa. Podemos escoger nuestra receta favorita y, en vez de utilizar un molde, usar un bote de cristal que previamente habremos esterilizado (hirviendo tanto el bote como la tapa) como se suele hacer para elaborar otro tipo de conservas como las mermeladas. Una vez esterilizado el bote, lo engrasamos y enharinamos como haríamos con cualquier otro molde antes de verter la mezcla para el bizcocho. Debemos tener en cuenta que el bizcocho va a subir durante el horneado, por lo que dejaremos espacio suficiente en el bote para luego poder cerrarlo (si aun así el bizcocho sube más de lo que habíamos calculado, podemos cortar lo que sobresalga del tarro de forma que este se pueda tapar).



Justo tras sacar el bizcocho del horno, tapamos los botes y los colocamos boca abajo durante unas horas. Después de esto, ya tenemos el bizcocho listo para guardar en nuestra despensa...¡Y cuando nos apetezca, no tenemos más que abrir un bote para tener un esponjoso bizcocho!
Es importante que los botes sean rectos o en forma de "v", de forma que el bizcocho se pueda desmoldar sin problemas...


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejarme tu comentario ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...