viernes, 14 de marzo de 2008
Tortilla de patatas con microondas.
Esta es la forma en la que últimamente preparo la tortilla de patatas. Si, ya sé que habrá gente que dirá que no es "la auténtica", y estoy de acuerdo. Me explico: se pelan y cortan las patatas y las cebollas como siempre y se ponen en un recipiente apto para microondas. Se les añade sal,un chorrito de agua y un chorrito de aceite de oliva (la cantidad es como quien aliña una ensalada) y se meten al microondas. En cuanto a los tiempos, pues depende del tamaño de tortilla que queramos hacer, del tipo de patatas, del tipo de microondas...Así que lo mejor es cada 5 minutos abrir, remover, comprobar y si es necesario poner cinco minutos más... Para la tortilla de la foto, necesité hacer esa operación un par de veces...
Una vez cocinadas, batimos los huevos, mezclamos con las patatas y las cebollas y cuajamos en una sartén en la que previamente habremos calentado un chorrito de aceite de oliva.
¡Qué queréis que os diga! Me ahorro el trabajo de freir, la tortillla resulta mucho más ligera y de sabor está realmente buena. Probadla, porque os sorprenderá...
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