lunes, 10 de marzo de 2008
Vieiras gratinadas
La vieira es un manjar delicioso, además del símbolo jacobeo por excelencia. Aquí dejo una de las muchas formas de prepararlas, esta vez con Thermomix. Espero que os guste.
Ingredientes:
Ocho vieiras
Media cebolla
Medio puerro (sólo la parte blanca)
50 g de harina
Perejil
Ajo
Medio cubilete (50 ml) de brandy
Sal
Pimienta
Medio cubilete de aceite de oliva virgen
500 g de leche
Aquí podemos ver una vieira en crudo:
Elaboración:
Abrir las vieiras y limpiarlas, reservando su carne.
Poner en el vaso la cebolla, el puerro y el ajo y picar 4 segundos a velocidad 5. Sofreír con aceite 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir la carne de las vieiras y saltearla 5 minutos a temperatura varoma, velocidad 2. Triturar a velocidad 4, 10 segundos.
Agregar la harina y cocinar un minuto a la misma temperatura y velocidad.
Añadir el brandy y cocinar otro minuto, para que se evapore el alcohol.
Verter la leche,la sal, la pimienta, el perejil picado y programar 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 2 y medio.
Rellenar las conchas y gratinar al horno.
Antes de entrar en el horno:
.... y el resultado final:
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