domingo, 6 de septiembre de 2009

Tarta de queso






Y siguiendo con la recetas del libro de la Thermomix 31, éste es el resultado de la "tarta de queso".
Recetas de tartas de queso hay para todos los gustos, a mí esta en particular me ha parecido suave y deliciosa...Por cierto, mejor hacerla el día anterior y que repose y se enfríe bien en el frigorífico...

Ingredientes:

Para la base:
150 g de galletas (Napolitanas, Digestive, María etc.) (yo usé Digestive)
70 g de mantequilla a temperatura ambiente

Para el relleno:
150 g de azúcar
la piel de 1 limón, sólo la parte amarilla
1/2 kg de queso fresco sin sal
1 yogur de limón
5 huevos
10 g de zumo de limón

Para el glaseado:
30 g de gelatina en polvo con sabor a fresa, frambuesa, etc. (yo, de fresa)
200 g de mermelada (fresa, frambuesa, grosella, arándanos, etc.) (yo, de fresa)
10 g de zumo de limón
50 g de agua

Elaboración:

Vierta el azúcar del relleno en el vaso y pulverice 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Añada la piel de limón y repita la operación. Vierta en un cuenco y reserve.

A continuación, triture las galletas durante 20 segundos a velocidad 6. Añada la mantequilla y mezcle durante 10 segundos, velocidad 6, hasta que quede homogénea. Vierta la mezcla bien extendida y finita en la base de un molde desmontable de 7 cm de alto por 22 cm de diámetro, apretando con los dedos para que quede uniforme. Introduzca en el horno precalentado a 180º, durante unos 10 minutos. Retire del horno y reserve en el frigorífico para que se enfríe.

Mientras tanto, sin lavar el vaso, vierta en él el azúcar pulverizado y todos los ingredientes restantes del relleno. Programe 7 minutos, 100º, velocidad 4. A continuación, aumente la velocidad a la 5 y bata durante 30 segundos para que quede muy fino.

Seguidamente, retire la base de galletas del frigorífico y vuelque la mezcla preparada en el molde. Deje enfriar.

Por último, vierta la gelatina en el vaso y pulverice 10 segundos en velocidad 5-7 progresivo. Añada el resto de los ingredientes del glaseado en el vaso y programe 3 minutos, 70º, velocidad 1. Vuelque el glaseado sobre la tarta fría, introduzca de nuevo en el frigorífico y, cuando haya cuajado, desmolde.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejarme tu comentario ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...