miércoles, 4 de mayo de 2011

Galantina de pollo





Esta receta es muy sencilla de preparar con Thermomix; en caso de que no tengáis este robot de cocina podréis prepararla igual con las indicaciones que os doy, pero eso sí: en ese caso necesitaréis una picadora para picar muy fina la carne de pollo y una vaporera, pues esta galantina se cuece al vapor.

Ingredientes:


150 g de pimientos, 50 g de cada color (rojo, amarillo y verde)
2 pechugas de pollo, troceadas (300 g)
2 muslos de pollo, deshuesados y sin piel, troceados (300 g)
100 g de maíz dulce de lata
1 pellizco de sal
1 pizca de pimienta negra
600 g de agua.

Salsa:

1 manojo de eneldo (solo las hojas)
1 diente de ajo
300 g de yogur natural
2 cucharadas de mayonesa casera.


Elaboración (Thermomix):

Ponemos en el vaso los trozos de pimiento y troceamos durante 3 segundos a velocidad 5. Reservamos.
Picamos la carne de pollo - en porciones de como máximo 300 - programando 10 segundos velocidad 7. Reservamos
Ponemos ahora en el vaso toda la carne, el maíz dulce, los pimientos picados, la sal, la pimienta y mezclamos durante 10 segundos en velocidad 3, hasta obtener una masa homogénea.
Dividimos la mezcla sobre 2 trozos de film transparente, envolvemos bien y les damos forma de embutido. Cerramos bien los extremos del film y colocamos los rollos de la galantina dentro del recipiente Varoma.
Vertemos el agua en el vaso, ponemos el Varoma en su posición y programamos 30 minutos a temperatura "Varoma" y velocidad 1.
Retiramos el recipiente Varoma. Lavamos y secamos el vaso.
Dejamos enfriar los rollos de galantina y los guardamos en el frigorífico durante tres horas. Desenvolvemos los rollos, los cortamos en rodajas (de 1 cm) y los colocamos en una fuente.

Salsa:

Trituramos el eneldo y el ajo durante 4 segundos a velocidad 7. Colocamos la mariposa y añadimos el yogur y la mayonesa. Mezclamos durante 10 segundos en velocidad 4. Retiramos la mariposa.

Vertemos la salsa dentro de un bol y la servimos con las rodajas de galantina de pollo frías.


Elaboración (tradicional):


Troceamos los pimientos en la picadora (o a mano, pero tiene que ser en trozos pequeñitos) y reservamos. Picamos la carne de pollo en varias tandas y reservamos.
Mezclamos bien todos los ingredientes de la receta y dividimos la mezcla en dos partes que colocaremos sobre film transparente. Damos forma de embutido y envolvemos con el film cerrando bien los extremos.
Cocinamos al vapor durante media hora.

Salsa:

Trituramos en la picadora el ajo y el eneldo. Mezclamos en un bol, con movimientos envolventes el yogur, la mayonesa y el ajo y el eneldo picados.

Dejamos enfriar los rollos de galantina y los guardamos en el frigorífico durante tres horas. Desenvolvemos los rollos, los cortamos en rodajas (de 1 cm) y los colocamos en una fuente, acompañados de la salsa.

16 comentarios:

  1. Receta bien rica y sana, te ha quedado genial!! un saludo

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  2. Estupenda para este timepo que nos viene.
    Un besote

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  3. GOSTO MUITO DE FRANGO ALÉM DE SER UMA CARNE SAÚDAVEL DÁ PARA VARIAR.
    GOSTEI MUITO DESTA SUGESTÃO , PARECE SR BEM DELICIOSA.
    BJS

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  4. Un plato muy rico y sano, pero sobre todo con una presencia y una presentación al alcance de muy pocas personas. Me quedo con la receta no creo que tarde mucho en prepararla. ¡¡EXQUISITA!!
    Un saludo Paco

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  5. Un lujazo de plato. Me encanta, te quedo de gran lujo!!
    Un besiño

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  6. Me encanta... y además sano y de dieta, que bien¡¡

    Besos. REcetasdemama

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  7. uhmmm que rico, me encantan este tipo de recetas sobre todo porque las puedo llevar a los picnics que ya estoy harta de los sandwiches chica!

    Un besazo

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  8. Nieves muchas gracias por tu información, he estado mirando la explicación que dan.
    Un saludo Paco

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  9. Estupenda receta, ésta galantina tiene que estar deliciosa.
    Acabo de descubrir tu precioso blog. Ha sido un placer haber pasado por aquí y en la medida en la que el tiempo me lo permita, sin duda, repetiré. Mis felicitaciones.
    Un abrazo

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  10. grandes recuerdos me da esta receta, miles de galantinas tuve que hacer en su dia, jajajaja. Un saludo

    http://cheffrustrado.blogspot.com/

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  11. Tiene muy buena pinta... ademas muy saludable.
    Saludos

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  12. Gracias por tu comentario tan agradable, la verdad es que así da gusto, publicar cualquier entrada. Aunque no nos conozcamos da gusto tener amigos así, pues parece que nos conocemos de siempre. ¡¡MUCHAS GRACIAS!!
    Un saludo Paco

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  13. Que rico, y que bien para esta época que apetecen comidas frías. Me quedo con tu receta

    Besos. Recetasdemama

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  14. Muy buena receta.
    Esta cae.
    Este tipo de recetas ahora en verano va genial. las preparas por la noche y al día siguiente están buenísimas.
    Gracias por compartir esta receta con nosotr@s.
    Buen finde.

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  15. me encanta este tipo de platos, es perfecto para un picnic, una receta deliciosa, besitos desde londres

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  16. muy buena la receta me recuerda la que vi despues de hacer la compra en carritus.com, ya que no sabía que cocinar. Muy buena, me has solucionado un problema. Un saludo.

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