sábado, 8 de diciembre de 2012

Ramo de tulipanes (tomatitos pera rellenos).

Rellenar unos tomatitos pera para un aperitivo tal vez no sea una idea muy novedosa, pero si los presentamos como si fueran tulipanes en un ramo, seguramente será motivo de admiración entre nuestros invitados. Puede ser una idea para todas esas cenas y comidas navideñas que nos esperan,  en las que siempre buscamos preparar algo más elaborado.




La idea la vi en algún sitio por internet, y rápidamente me cautivó. Y aunque es un aperitivo sencillo y con pocos ingredientes, tiene su "truco" prepararlos de forma cómoda y que acaben lo más bonitos posible. 

Ingredientes:

Tomatitos pera
Queso de untar (tipo Philadelphia)
Hierbas y especias a nuestra elección (en mi caso albahaca, orégano y pimienta), o cualquier otro ingrediente que nos apetezca añadir al queso para darle sabor (se me ocurre aceitunas o pepinillo picaditos, por ejemplo).
Unos tallos de cebollino.



Preparación:

En primer lugar, mezclamos el queso con los condimentos ligándolo todo bien.
A continuación, tenemos que rellenar los tomates. Para ello, la mejor secuencia es la siguiente:
1. Lavar los tomates y secarlos bien.
2. Con un cuchillo afilado y sin sierra, hacemos un corte en cruz en la parte superior del tomate. Es buena idea sujetar el tomate con un paño o trozo de papel de cocina para que absorba el posible líquido que salga (que como mucho serán unas gotas); de esa forma mantenemos el tomate seco. En la parte contraria del tomate, hacemos un pequeño agujero. Yo he utilizado un pincho de brocheta para ello.
3. Rellenamos los tomates, para ello es muy conveniente usar un biberón de cocina, o similar. Si no disponemos de biberón, podemos usar una bolsa pequeña (como las que se usan para congelar alimentos), haciéndole un pequeño corte en una esquina. También se podría rellenar con una cucharita, pero sería bastante más engorroso. 
4. Introducimos un tallo de cebollino en el agujerito de la parte posterior del tomate, para completar el tulipán.

Por último, vamos colocando los tulipanes en forma de ramo, y utilizamos otro tallo de cebollino para atarlo.

15 comentarios:

  1. Buenas noches Nieves. Que ricos y originales tomatitos rellenos que has preparado, sinceramente te han quedado fantástico y muy parecidos a los tulipanes. Un pincho ideal y sencillo para estas próximas fiestas.
    Un beso Paco

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  2. Hola,
    Me encanta la idea!
    No descarto copiarlos para estas fiestas.
    Te han quedado geniales.
    Un saludo.

    Kui_Nees

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  3. Simple y queda genial.. :) Un besazo

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  4. Que rico y que divertido!
    Es una idea muy buena buscar estas formitas de flor.

    besos!!

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  5. Wowwww... a mi también me cautivó esta presentación. De 10!

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  6. Te han quedado preciosos, una idea maravillosa, para decorar una buena mesa, yo la primera vez que se los vi a Belenciaga, me enamoraron. Besicos

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  7. Esto es una monda. Alegra cualquier mesa con ese colorido

    Ana de Recetasdemama

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  8. Una idea estupenda, Nieves, original y creativa

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  9. Que cosa tan preciosa!!!!! seguramente lo copio, pero tranquila, vendré a decirtelo y te haré propaganda pero mis seguidores no se pueden perder esto y mi familia en mi mesa tampoco!!!!!
    tan sencillo y tan hermoso, madre mia!!!!
    Me quedo viendo más cositas y te invito a mi cocinita!
    Un besito

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  10. Ya los he hecho y los estoy redactando! jijiji

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    Respuestas
    1. ¿A que son muy chulos? Ya me pasaré a verlos.

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  11. Jajaja, qué monada, Nieves, de lo más original! Hasta puedes utilizar tomatitos cherries de colores (amarillos, verdes) y tendríamos un ramo multicolor ;-)

    Felices fiestas!

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  12. ohh que idea tan estupenda. PAseando por el blog de mi amiga Patt te vi por ahí, así que me quedo que tienes cosas muy ricas'¡¡
    Besillos

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  13. Q buena pinta!! Dan ganas de ponerlo en un jarron!! jeje. Te ha quedado preciosisimo!!!
    besos
    plutimakeup.blogspot.com

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  14. Que receta tan original y que buena presentación.
    He llegado a tu blog de pura casualidad pero me quedo de seguidora y voy a echar un vistazo con tu permiso.
    También tengo un blog que se llama Naranjasyaceitunas por si te quieres pasar.
    Saludos.

    Maricarmen

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