domingo, 15 de noviembre de 2009
Flan de coco (microondas)
Bueno, si no lo queréis hacer en el microondas, también se puede poner en el horno convencional a baño maría durante treinta minutos...claro que, en el microondas, estará listo en tan sólo ocho minutos....
Ingredientes:
500 ml de leche
4 huevos
100 g de coco rallado
130 g de azúcar
1 palo de canela
Elaboración:
Se carameliza un molde rectangular con 30 g de azúcar y una cucharada de agua.
Se pone la leche en un cazo, se añade la canela y se calienta sin que llegue a hervir. Se aparta y se reserva.
Se cascan los huevos en un cuenco, se añade el azúcar y se baten hasta que estén espumosos.
Se quita el palo de canela y se vierte la leche poco a poco sobre los huevos. Se mezcla con movimientos suaves.
Se añade entonces el coco, se revuelve bien y se vuelca en el molde.
Se mete en el microondas puesto al 75% de potencia y se deja durante tres minutos; se sube entonces al máximo y se prolonga la cocción durante cinco minutos más.
Se retira, se deja enfriar y se desmolda.
Nota: mientras se cocina, el coco rallado -que tiende a flotar- sube a la parte superior del molde, con lo que al desmoldarlo tendremos en la parte inferior una especie de bizcocho de coco y en la parte superior un flan de huevo:
Publicado por
Ngg
en
11:30
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Etiquetas:
Postres,
Vegetariana
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejarme tu comentario ♥