La leche frita es un dulce muy popular en muchas regiones de España, y desde luego uno de los tradicionales de la repostería gallega. Una receta sencilla y sin ingredientes complicados para un postre delicioso.
Ingredientes:
1 l de leche
200 g de azúcar
50 g de maicena
50 g de harina
1 ramita de canela
la piel de 1 limón
aceite de oliva suave o de girasol
canela en polvo
Para rebozar: dos huevos, harina
Preparación:
Mezclamos, en un cuenco grande, la harina y 150 g de azúcar. Diluimos la maicena en 1/4 de leche fría, la vertemos en el cuenco y removemos con las varillas hasta incorporarla.
Ponemos el resto de la leche en un cazo junto con la piel de limón y el palo de canela. Llevamos a ebullición y cocemos, despacio, 3 o 4 minutos para que tome sabor. Luego la pasamos por un colador y la vertemos poco a poco sobre la masa anterior, a la vez que removemos.
Pasamos la mezcla a una cazuela y la cocemos a fuego lento, sin dejar de remover, durante 10 minutos.
Disponemos la masa en una bandeja no muy profunda y la dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje completamente.
Cortamos la masa en cuadrados. Los pasamos por harina y huevo batido y los freímos en abundante aceite. Los escurrimos en papel de cocina y espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela en polvo.
Se sirven calientes o fríos.
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