sábado, 12 de septiembre de 2009

Pimientos del piquillo rellenos de atún






Esta receta de Carlos Arguiñano la preparo desde hace años. Con unos ingredientes muy "de andar por casa" y una preparación muy sencilla, ¡se consigue un plato de categoría!

Ingredientes:

2 cebolletas
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 tomate
3 latitas de atún
1/2 litro de salsa bechamel
12 pimientos del piquillo
2 pimientos morrones asados
sal
aceite

Elaboración:

Picamos muy finamente las cebolletas, el pimiento verde, los dientes de ajo y el tomate y los sofreímos en una cazuela con aceite. A continuación incorporamos el atún y lo sofreímos unos minutos.
Incorporamos la mitad de la bechamel, ligamos bien y dejamos enfriar la preparación. Rellenamos con esta mezcla los pimientos del piquillo.

Aparte pasamos por la batidora el resto de la bechamel con los pimientos morrones.



Colocamos los pimientos rellenos en una fuente refractaria, los cubrimos con la salsa de la batidora y horneamos a 160º durante 10 minutos. Servimos enseguida.

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