domingo, 4 de abril de 2010

Torrijas tradicionales



¡Un poco más y se acaba la Semana Santa y yo sin publicar mis torrijas! ¡Y eso que es la tercera tanda que hago este año!

Bueno, pues como más vale tarde que nunca, en este domingo de Pascua os dejo mi receta. Espero que os guste.

Ingredientes:

- Una barra de pan del día anterior o una barra de pan especial para torrijas.
- Leche, azúcar (aproximadamente medio litro de leche y 30 g de azúcar; depende del tamaño de la barra. En cualquier caso, el pan debe quedar bien empapado en leche para que las torrijas salgan blanditas y jugosas)
- Cáscara de limón, cáscara de naranja, una rama de canela.
- Un par de huevos.
- Aceite de oliva para freír.
- Azúcar y canela en polvo.

Elaboración:

Ponemos a hervir la leche con el azúcar, la cáscara de limón, la cáscara de naranja y el palo de canela. Cuando hierva, retiramos del fuego y dejamos en infusión hasta que la leche se entibie.
Hacemos rodajas la barra de pan y las colocamos en una fuente honda. Las bañamos con la leche dulce aromatizada y les damos la vuelta para que se empapen bien.
Pasamos cada rebanada por huevo batido y las freímos en aceite bien caliente. Escurrimos en un papel de cocina absorbente y rebozamos en una mezcla de azúcar y canela molida.

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