domingo, 25 de mayo de 2008
Pudin de espárragos verdes
Esta receta también se puede hacer sustituyendo los espárragos por alcachofas cocidas, brécol o coliflor.
Ingredientes:
300 g de espárragos verdes cocidos (sólo la parte tierna)
o bien un frasco (de 580 g)
1 bote de leche Ideal Nestle
Sal y pimienta al gusto
5 huevos
1 molde de aluminio desechable de 1 litro de capacidad engrasado con aceite
Preparación (Thermomix):
Escurra los espárragos dejándolos sobre papel de cocina para que absorba el líquido. (Podemos reservar las puntas para la decoración posterior del plato).
Eche en el vaso la leche, los espárragos, la pimienta y la sal y programe 1 minuto, velocidad 7. Compruebe que ha quedado bien triturado, de no ser así repita la operación.
Incorpore los huevos y mezcle 10 segundos en velocidad 3, a continuación programe 7 minutos, 90º, velocidad 4.
Al terminar, quite la temperatura y programe 2 minutos en velocidad 7 para que quede muy fino.
Vuelque rápidamente en el molde y alise la superficie con una espátula. Cúbralo con film transparente y déjelo reposar un mínimo de tres horas en el frigorífico.
Desmóldelo pasando un cuchillo todo alrededor. Decórelo y sírvalo con una mayonesa clarita con bastante limón.
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