lunes, 7 de diciembre de 2009

Rollitos de pavo rellenos





Esta receta es muy resultona, tanto que incluso la hice hace ya muchos años para alguna de las comidas navideñas (sí, esas que están ahí ya al acecho...); todo depende del acompañamiento que lleve. No se tarda nada en preparar y el resultado es estupendo.

Ingredientes (4 personas):
4 filetes de pechuga de pavo
4 lonchas de jamón de york
2 puerros
4 lonchas de queso tipo "Tranchete"
3 huevos
200 ml de nata
100 ml de brandy
2 cucharadas de piñones
2 cucharadas de pasas de Corinto
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta

Elaboración:
Se limpian los puerros eliminando la parte verde, se pican y se rehogan en la sartén con dos cucharadas de aceite. Se añaden los piñones y las pasas, se salpimenta y se saltea todo unos instantes.
Se sazonan con sal y pimienta los filetes de pavo. Encima de cada uno se pone una loncha de queso, otra de jamón y 1 ó 2 cucharadas de la mezcla de puerros. Se enrollan y se atan con un hilo de cocina.
Se doran los rollitos en el aceite restante y se flambean con el brandy. Se vierte la nata y se cuece tapado durante 15 minutos. Se retira el hilo y se corta en rodajas no muy finas. Se sirven con la salsa caliente.

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