domingo, 17 de febrero de 2008

Pan con ajo


Esta receta es de Eva Arguiñano, un delicioso pan de ajo que recién hecho y con un poco de jamón serrano o queso resulta delicioso.

Ingredientes:

5 dientes de ajo
135 ml de leche
10 g de levadura prensada
250 g de harina de fuerza
una pizca de azúcar
una pizca de sal
15 g de mantequilla
2 huevos (1 es para pintar los panecillos)
polvo de ajo

Preparación:

Poner los ajos a remojo en agua para que se ablanden. Pelarlos, trocearlos y ponerlos a hervir con la leche. A continuación, triturarlos y diluir la levadura.
Mezclar la harina con una pizca de azúcar, una pizca de sal y la mantequilla (a temperatura ambiente) en trocitos.
Verter la leche poco a poco y amasar. Añadir un huevo y seguir amasando hasta conseguir una masa elástica que no se pegue.
Preparar cuatro bollitos, colocarlos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear, hacerles unos cortes superficiales, pintarlos con huevo batido y espolvorearlos con ajo en polvo. Taparlos con un paño y dejarlos reposar al menos 30 minutos.
Precalentar el horno y hornear los bollos a 180º durante 15-20 minutos.

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