viernes, 20 de febrero de 2009

Canelones vegetarianos: de brécol y requesón al tomillo



Los canelones de carne con su correspondiente salsa bechamel son uno de los platos habituales de nuestras casas. Sin embargo, esta pasta enrollable puede dar para mucho más: rellenos a base de pescados, marisco o verduras (como en este caso). Además, en esta receta no se acompañan de salsa bechamel sino de salsa de tomate....

Ingredientes:

12 tubos de canelones
250 g de cogollos de brécol
100 g de requesón
6 cuharadas de parmesano rallado
400 g de tomate triturado
1 cebolla
1 diente de ajo
2 cucharadas de almendras fileteadas
40 g de pan rallado
150 ml de leche
1 cucharadita de tomillo seco
nuez moscada
pimienta negra
aceite de oliva extra virgen
sal

Preparación:

Mientras se precaliente el horno a 190ºC, se unta una bandeja que pueda ir al horno con aceite de oliva. Se introducen los canelones en agua caliente si son de los que no necesitan cocción, o se cuecen según las indicaciones del fabricante.
Se cuece el brécol durante 10 minutos, se escurre y se deja enfriar. Por último se bate con la batidora o robot de cocina hasta obtener una crema homogénea, sin grumos.
Se mezclan el pan rallado, la leche y un chorrito de aceite, removiendo bien el combinado hasta formar una masa blanda. Se agrega el requesón, la crema de brécol, la nuez moscada, dos cucharadas de parmesano rallado, la sal y la pimienta. Reservamos este relleno así preparado.

Aparte, preparamos la salsa: sofreímos la cebolla y el diente de ajo hasta que se doren ligeramente. A continuación agregamos el tomate triturado, el tomillo la sal y la pimienta. Se cuece la salsa durante cinco minutos y seguidamente se vierte en el fondo de la bandeja que teníamos preparada.





Con ayuda de una cuchara se rellenan los canelones con la mezcla de brécol y requesón, enrollándolos sobre sí mismos. Se colocan en la bandeja del horno sobre la salsa de tomate y tomillo.
La parte superior de los canelones se unta con aceite de oliva y se espolvorea con el resto de parmesano rallado y con las almendras fileteadas. Finalmente se hornea el preparado unos 25 minutos o hasta que los canelones se doren.

10 comentarios:

  1. Uffff, me ha encantado!!!además ayer compré brécol y lo iba a hacer como siempre... Mañana mismo compro el requesón y los canelones... y seguro que los ceno por la noche!!! Felicidades, de verdad que me encantó!!!! Besos y gracias. Bea

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  2. Yo otra vez....que me encantó y pensando, pensando, le voy a poner la falsa bechamel de calabacín del libro de thermomix.... uf.. estoy babeando, jajajaj

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  3. Me ha encantado tu receta, y creo como Bea creo que la bechamel suave de calabacín puede ser un acierto. Me han encantado esas almendras laminadas y tostaditas

    Estupenda receta¡¡

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  4. Estupenda receta, yo cuando puedo también le vario el relleno, pero los preferidos por los demás son los de carne...!!!

    Bicos.

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  5. Por dios!!!! que cosa más buena. Se ve de muerte lenta.
    Otra receta genia

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  6. estan exquisitos!!!, dime el Brécol es como el repollo (kavis) blanco?, me encantaría probar tu receta, es mas la haré sin dudas, sólo aclarame lo que puede ser el brécol. O es como la brócoli?
    Besos.

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  7. Niña, estos canelones me han parecido espectaculares. Los hago seguro seguro. Una receta fantástica, qué mezcla de ingredientes más rica, qué pinta más weeeena, todo, todo, todo. Me han encantado. Un beso

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  8. Muchas gracias, amig@s!!
    Bea, muy buena idea la bechamel de calabacín. Yo se la he puesto a la "lasaña de calabacín y gambas" (está en este blog) y sale muy rica. Ya me contarás.
    Recetasdemamá: pues lo de las almendritas fue un "apaño" de última hora, ya que pensaba ponerle piñones pero no tenía....

    Majes_2008: ya, suele pasar, sobre todo los niños prefieren los de toda la vida.... pero bueno, poco a poco se les va acostumbrando a otros sabores...

    Ray: gracias por alabar la receta!! Y ya ves que no es complicada....

    Kako: el brécol es el brócoli... ya puedes hacerla!! je,je

    Maria Lunarillos: qué bien que te haya gustado, no dudes en prepararlos!!

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  9. Con lo que me gusta el brécol, creo que los próximos canelones serán como estos.

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  10. plato rico y muy bonito - me ha gustado asi - con las almendras!

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