sábado, 1 de octubre de 2011

Ensalada de queso con arándanos rojos

Además de dejaros una receta, aprovecho para comentar algunos cambios (pequeños) que he hecho en el blog: como veis, en la parte superior tenéis acceso a todas las recetas dulces, por un lado, y a las saladas por otro. También disponéis de un índice alfabético. La clasificación por categorías (Entrantes, Carnes, Verduras...etc) la seguís teniendo en el margen derecho, como siempre. Además en ese margen también tenéis un buscador y la opción de suscribiros al blog por correo electrónico. ¡Ah, y casi se me olvida! Al final de cada receta tenéis un botón que os permite imprimirla "en bonito" o guardarla en PDF . Y ahora, vamos con la receta. Ingredientes: (para 4 personas) 1 mango 1 aguacate 120 g de arándanos rojos secos 150 g de queso de cabra hojas de lechuga 1 cucharadita de miel 2 cucharadas de vinagre de vino de Jerez 4 cucharadas de aceite de oliva semillas de amapola sal y pimienta Preparación: Ponemos los arándanos en un cazo y los cubrimos de agua. Los cocemos 15 minutos, los dejamos enfriar dentro del agua de cocción y los escurrimos bien. Pelamos el mango y lo troceamos; el queso lo cortamos en cuatro o cinco trozos con un cuchillo humedecido con agua. Pelamos el aguacate y lo cortamos en gajos no muy finos. Lavamos y escurrimos las hojas de lechuga y las troceamos con las manos. Batimos el aceite, la miel, el vinagre, una cucharada de semillas de amapola y una pizca de sal y pimienta hasta obtener una salsa emulsionada. Mezclamos en una ensaladera la lechuga, el aguacate, el mango y los arándanos rojos. Vertemos la salsa y disponemos los trozos de queso encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejarme tu comentario ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...