jueves, 24 de abril de 2008
Yogur de vainilla
Siguiendo con los yogures caseros, he probado a hacer yogur con sabor a vainilla. Para ello he aromatizado la leche con unas vainas de vainilla y la he endulzado un poco con azúcar. El resultado es un yogur muy suave con un saborcito a vainilla muy rico...
Ingredientes:
1 yogur natural
1 litro de leche
50 gr de azúcar
2 vainas de vainilla
Preparación:
Aromatizar la leche calentándola al fuego con las vainas de vainilla y dejándola a continuación unos minutos en infusión. Retirar las vainas y esperar a que la leche esté a temperatura ambiente (ya que si está demasiado caliente, las bacterias del yogur que vamos a añadir a continuación se morirían y no se produciría la fermentación).
Poner el yogur y la leche en un cuenco y batir con una batidor de varillas hasta que estén totalmente mezclados.
Llenar los vasitos con la mezcla y llevarlos a la yogurtera durante 8-10 horas.
Meter los yogures en la nevera y esperar unas horas antes de consumirlos.
Publicado por
Ngg
en
18:42
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Etiquetas:
Postres,
Vegetariana,
Yogur
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejarme tu comentario ♥