jueves, 24 de abril de 2008

Yogur de vainilla


Siguiendo con los yogures caseros, he probado a hacer yogur con sabor a vainilla. Para ello he aromatizado la leche con unas vainas de vainilla y la he endulzado un poco con azúcar. El resultado es un yogur muy suave con un saborcito a vainilla muy rico...

Ingredientes:
1 yogur natural
1 litro de leche
50 gr de azúcar
2 vainas de vainilla

Preparación:

Aromatizar la leche calentándola al fuego con las vainas de vainilla y dejándola a continuación unos minutos en infusión. Retirar las vainas y esperar a que la leche esté a temperatura ambiente (ya que si está demasiado caliente, las bacterias del yogur que vamos a añadir a continuación se morirían y no se produciría la fermentación).
Poner el yogur y la leche en un cuenco y batir con una batidor de varillas hasta que estén totalmente mezclados.
Llenar los vasitos con la mezcla y llevarlos a la yogurtera durante 8-10 horas.
Meter los yogures en la nevera y esperar unas horas antes de consumirlos.

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