domingo, 28 de septiembre de 2008

Magret de pato a la miel con puré de manzana.




Ingredientes (para dos personas):

1 magret de pato
2 cucharadas de miel
1/2 vaso de vino de oporto
1/2 cucharadita de sal

500 g de manzanas
una cucharada de agua
sal, pimienta
25 g de mantequilla

Preparación:


Hervimos en un cazo el vino con las dos cucharadas de miel, removiendo hasta que la salsa quede uniforme. Reservamos.
Secamos el magret con un paño y hacemos cortes en la piel en forma de rombos, sin llegar a dañar la carne. Calentamos una sartén antiadherente, sin poner nada de aceite, y colocamos el magret por la parte de la piel: primero a fuego fuerte durante 3 minutos y luego a fuego mediano durante 2 minutos más. Retiramos de la sartén las grasas y jugos soltados por el magret, vertemos la salsa caliente que habíamos reservado y continuamos 3 minutos más. Transcurrido este tiempo, damos la vuelta al magret y mantenemos a fuego medio durante 6 minutos.



Durante toda la cocción del magret es importante rociarlo con la salsa, que se irá enriqueciendo con los jugos soltados por el propio magret.
Dejamos reposar el magret tapado entre cinco y diez minutos, y a continuación lo cortamos en medallones y rociamos con la salsa.

Puré de manzana: en un cazo cocinamos las manzanas con el agua, sal y pimienta durante 10 minutos. Trituramos con la mantequilla.

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