sábado, 18 de febrero de 2012

Bizcocho de claras




Después de tantos días sin publicar nada en el blog, aquí estoy de nuevo dispuesta a seguir probando recetas para compartir con todos vosotros mi experiencias. Esta vez os traigo un bizcocho bastante sano, sobre todo para los que tienen que cuidar sus niveles de colesterol. Y es que este bizcocho no lleva ni mantequilla ni yema de huevo, sino aceite de girasol y claras, por lo que está totalmente libre de grasas saturadas. ¡Además está riquísimo!

Ingredientes:

- 9 claras de huevo (se puede usar un bote de claras pasteurizadas, como los que venden en Mercadona)
- una pizca de sal
- 200 g de azúcar
- 250 g de harina
- 120 g de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración:

Montamos las claras a punto de nieve. Por otro lado, mezclamos en el bol el resto de ingredientes, excepto la esencia de vainilla (nos quedará una masa un tanto arenosa). A continuación, vamos añadiendo las claras a punto de nieve con movimientos envolventes. A la mitad, más o menos, añadimos la esencia de vainilla y continuamos con el resto de las claras.
Volcamos la mezcla en un molde previamente engrasado y lo horneamos a 180º C, hasta que al pinchar con un cuchillo, este salga limpio.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejarme tu comentario ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...