sábado, 18 de febrero de 2012
Bizcocho de claras
Después de tantos días sin publicar nada en el blog, aquí estoy de nuevo dispuesta a seguir probando recetas para compartir con todos vosotros mi experiencias. Esta vez os traigo un bizcocho bastante sano, sobre todo para los que tienen que cuidar sus niveles de colesterol. Y es que este bizcocho no lleva ni mantequilla ni yema de huevo, sino aceite de girasol y claras, por lo que está totalmente libre de grasas saturadas. ¡Además está riquísimo!
Ingredientes:
- 9 claras de huevo (se puede usar un bote de claras pasteurizadas, como los que venden en Mercadona)
- una pizca de sal
- 200 g de azúcar
- 250 g de harina
- 120 g de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración:
Montamos las claras a punto de nieve. Por otro lado, mezclamos en el bol el resto de ingredientes, excepto la esencia de vainilla (nos quedará una masa un tanto arenosa). A continuación, vamos añadiendo las claras a punto de nieve con movimientos envolventes. A la mitad, más o menos, añadimos la esencia de vainilla y continuamos con el resto de las claras.
Volcamos la mezcla en un molde previamente engrasado y lo horneamos a 180º C, hasta que al pinchar con un cuchillo, este salga limpio.
Publicado por
Ngg
en
18:36
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Etiquetas:
Postres,
Vegetariana
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejarme tu comentario ♥