domingo, 19 de agosto de 2012

Pasta con gambas, estragón y miel



"[...]
Una noche cualquiera acaba todo
una mañana exacta
seis y cuarto
suena el despertador como sonaba
en el resto del año
un alarido.
[...]"
(M. Benedetti)

Así que ya no me queda más que esperar un año entero para poder disfrutar de nuevo de algunos días de relax..., tal vez cerca del mar ¡quién sabe!

Mientras, me consuelo preparado un plato de pasta muy marinero y original, con el sabor especial del estragón y la miel. Os recomiendo que lo probéis, ya veréis que es muy sencillo de preparar.

Ingredientes:

400 g de pasta
20 gambas crudas
1 diente de ajo
3 cebolletas
125 ml de tomate rallado
1 cucharada sopera de miel
estragón
aceite de oliva, sal y pimienta

Preparación:

Mezclamos en un cuenco las gambas peladas con el ajo picado y un chorro de aceite de oliva. Reservamos en frío.
Picamos las cebolletas y las rehogamos cinco minutos a fuego lento con aceite. Añadimos la miel, el tomate y  unas hojas de estragón (o en su defecto, estragón seco). Salpimentamos y cocinamos cinco minutos más.
Cocemos la pasta al dente, salteamos las gambas que habíamos reservado (con el aceite y el ajo picado), y añadimos pasta y gambas a la salsa. Calentamos dos minutos y servimos.






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