Ingredientes:
180 g de bizcochos de soletilla blandos, que no lleven nada de grasa en su composición (yo compré los de la marca Carrefour)
180 g de chocolate puro
150 g de mantequilla blanda
150 g de azúcar
4 huevos
180 g de bizcochos de soletilla blandos, que no lleven nada de grasa en su composición (yo compré los de la marca Carrefour)
180 g de chocolate puro
150 g de mantequilla blanda
150 g de azúcar
4 huevos
Elaboración (Thermomix):
Trituramos los bizcochos unos segundos a velocidad máxima. Sacamos y reservamos.
Ponemos el chocolate en el vaso y lo troceamos primero un poco pulsando dos veces el botón turbo. Luego trituramos a velocidad máxima. Añadimos la mantequilla blanda y fundimos ambos ingredientes a 50º, en velocidad 3, hasta que no queden grumos.
Agregamos el azúcar y las yemas de los huevos y mezclamos (velocidad 3).
Por último, añadimos de nuevo los bizcochos y mezclamos de nuevo en velocidad 4 hasta obtener una mezcla uniforme. Sacamos toda esta pasta a un bol grande, y lavamos y secamos muy bien el vaso.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y montamos las claras a punto de nieve, programando 6 minutos, velocidad 3.
Sobre la masa que tenemos en el bol, vamos añadiendo poco a poco las claras y mezclando con un tenedor hasta obtener una mezcla homogénea.
Volcamos la mezcla en un molde rizadito y bajo de vidrio o de cerámica de 27 cm de diámetro, alisamos su superficie con una espátula e introducimos en el microondas a 600 vatios de potencia, durante 4 minutos.
Dejamos reposar cinco minutos, y programamos ahora 3 minutos a la misma potencia.
Esperamos a que se enfríe (se sigue cuajando, NO hay que ponerla más tiempo). La tapamos con una lámina de plástico transparente para que su superficie no se reseque, y la guardamos en la nevera durante unas horas.
Se puede servir tal cual, o espolvoreando su superficie con azúcar glass o con nueces, almendras o avellanas tostadas y molidas.
Elaboración (tradicional):
Trituramos o desmenuzamos muy finos los bizcochos.
Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas, de pocos en pocos minutos y removiendo de cada vez para evitar que el chocolate se queme.
Añadimos las yemas y el azúcar y batimos, hasta integrar bien los ingredientes. Añadimos los bizcochos triturados y seguimos mezclando, hasta formar una pasta. Reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve, y las añadimos a la pasta anterior, integrándolas con un tenedor.
Ponemos la mezcla en el molde y cocinamos en el microondas según se ha descrito antes (elaboración Thermomix).
(También se puede hacer en horno tradicional a 170º durante ¡25 minutos!)
Trituramos los bizcochos unos segundos a velocidad máxima. Sacamos y reservamos.
Ponemos el chocolate en el vaso y lo troceamos primero un poco pulsando dos veces el botón turbo. Luego trituramos a velocidad máxima. Añadimos la mantequilla blanda y fundimos ambos ingredientes a 50º, en velocidad 3, hasta que no queden grumos.
Agregamos el azúcar y las yemas de los huevos y mezclamos (velocidad 3).
Por último, añadimos de nuevo los bizcochos y mezclamos de nuevo en velocidad 4 hasta obtener una mezcla uniforme. Sacamos toda esta pasta a un bol grande, y lavamos y secamos muy bien el vaso.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y montamos las claras a punto de nieve, programando 6 minutos, velocidad 3.
Sobre la masa que tenemos en el bol, vamos añadiendo poco a poco las claras y mezclando con un tenedor hasta obtener una mezcla homogénea.
Volcamos la mezcla en un molde rizadito y bajo de vidrio o de cerámica de 27 cm de diámetro, alisamos su superficie con una espátula e introducimos en el microondas a 600 vatios de potencia, durante 4 minutos.
Dejamos reposar cinco minutos, y programamos ahora 3 minutos a la misma potencia.
Esperamos a que se enfríe (se sigue cuajando, NO hay que ponerla más tiempo). La tapamos con una lámina de plástico transparente para que su superficie no se reseque, y la guardamos en la nevera durante unas horas.
Se puede servir tal cual, o espolvoreando su superficie con azúcar glass o con nueces, almendras o avellanas tostadas y molidas.
Elaboración (tradicional):
Trituramos o desmenuzamos muy finos los bizcochos.
Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas, de pocos en pocos minutos y removiendo de cada vez para evitar que el chocolate se queme.
Añadimos las yemas y el azúcar y batimos, hasta integrar bien los ingredientes. Añadimos los bizcochos triturados y seguimos mezclando, hasta formar una pasta. Reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve, y las añadimos a la pasta anterior, integrándolas con un tenedor.
Ponemos la mezcla en el molde y cocinamos en el microondas según se ha descrito antes (elaboración Thermomix).
(También se puede hacer en horno tradicional a 170º durante ¡25 minutos!)
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