La receta de hoy nos permite aprovechar esos plátanos que se empiezan a poner "demasiado maduros" y rondan por la cocina sin que nadie se anime a dar cuenta de ellos... Antes de que acaben en el cubo de la basura (que no está la cosa como para andar tirando comida), en un momento podemos elaborar estos estupendos muffins para el desayuno.
Ingredientes (para 10 muffins):
2 plátanos maduros
100 g de azúcar
1 huevo
70 g de mantequilla
200 g de harina
2 cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
Preparación:
Trituramos los plátanos con el azúcar, el huevo y la mantequilla en pomada.
Añadimos la harina y la levadura tamizada y mezclamos bien.
Rellenamos las cápsulas hasta 3/4 de su capacidad, y horneamos a 180º unos 20 minutos.
(Lo mejor de todo es el olor a plátano mientras están en el horno...)
¡Hasta la próxima!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejarme tu comentario ♥