lunes, 10 de marzo de 2008

Vieiras gratinadas


La vieira es un manjar delicioso, además del símbolo jacobeo por excelencia. Aquí dejo una de las muchas formas de prepararlas, esta vez con Thermomix. Espero que os guste.

Ingredientes:

Ocho vieiras
Media cebolla
Medio puerro (sólo la parte blanca)
50 g de harina
Perejil
Ajo
Medio cubilete (50 ml) de brandy
Sal
Pimienta
Medio cubilete de aceite de oliva virgen
500 g de leche

Aquí podemos ver una vieira en crudo:




Elaboración:

Abrir las vieiras y limpiarlas, reservando su carne.
Poner en el vaso la cebolla, el puerro y el ajo y picar 4 segundos a velocidad 5. Sofreír con aceite 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir la carne de las vieiras y saltearla 5 minutos a temperatura varoma, velocidad 2. Triturar a velocidad 4, 10 segundos.
Agregar la harina y cocinar un minuto a la misma temperatura y velocidad.
Añadir el brandy y cocinar otro minuto, para que se evapore el alcohol.
Verter la leche,la sal, la pimienta, el perejil picado y programar 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 2 y medio.
Rellenar las conchas y gratinar al horno.

Antes de entrar en el horno:



.... y el resultado final:

2 comentarios:

  1. Hola, soy Caditen de Mundorecetas... y he encontrado tu blog por casualidad a través del foro.. y porque me llamaron la atención tus platos que creo que pueden ser de Sargadelos, dime si me equivoco. Las fotos... maravillosas, y las recetas geniales, pasaré por aquí a menudo, con tu permiso. Un beso. Bea

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  2. Hola, Bea. Me ha encantado recibir tu saludo!! Los platos, efectivamente son de Sargadelos. Es que yo soy de Orense, aunque vivo en Madrid....
    Las fotos tan bonitas las hace mi marido, él tiene todo el mérito... Espero tener tiempo de seguir poniendo recetas en este blog, a ver si algún día consigo tenerlo tan completo como el tuyo....
    Un beso.

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