domingo, 18 de octubre de 2009
Confitura de pimientos del piquillo
Aunque normalmente suelo preparar una mermelada de pimientos rojos para hacer canapés (queda fenomenal con queso de cabra, o cualquier queso de untar), en esta ocasión encontré esta receta un poco más "elegante" gracias a la presencia del delicioso pimiento del piquillo. Resulta también estupenda para acompañar carnes.
Ingredientes:
1 lata de 400 g de pimientos del piquillo
200 g de azúcar
100 g de vinagre de vino tinto
50 g de agua
Elaboración (Thermomix):
Ponemos los pimientos escurridos dentro del vaso y los trituramos programando 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. Con la espátula bajamos los restos de pimientos de las paredes y la tapa.
Incorporamos el resto de los ingredientes. En lugar del cubilete, colocamos el cestillo apoyado en sus cuatro patitas sobre la tapa y programamos 35 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Pasamos la confitura a un recipiente y conservamos en el frigorífico.
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