martes, 13 de octubre de 2009

Quiche de puerros




Ingredientes:
3 puerros grandes
50 g de queso emmental rallado
200 cc de nata líquida
1 lámina de pasta brisa
20 g de mantequilla
sal
pimienta


Preparación:

Limpiar los puerros, dejar sólo la parte blanca, y cortarlos en rodajas. Incorporarlos a una cazuela y sofreírlos junto con la mantequilla a fuego lento. Remover para mezclar bien.

Cubrir un molde de tarta con lámina de pasta brisa, pinchar el fondo con un tenedor para que no suba y cubrirla con papel de aluminio. Cocer durante 10 minutos en el horno precalentado a 180º.

Batir los huevos en un cuenco y añadir la nata y el queso rallado y salpimentar. Escurrir los puerros y la mantequilla.

Retirar el papel de aluminio de la pasta, cubrir con los puerros y rellenar con la mezcla preparda, prcurando que quede repartida por igual. Cocinar unos 30 minutos a 200 º en el horno hasta que quede dorada.




Se puede tomar caliente o a temperatura ambiente.

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