¿A que con estos días soleados que está haciendo ya apetece salir a tomarse unas tapitas a alguna terraza? Pues precisamente pensando en eso, me he acordado de esta fritura tan especial. No se hace con chanquetes, como podéis observar, sino con tiras de calabacín cortadas en juliana muy fina.
En cuanto al nombre de la receta, ya sabéis (y si no lo vais a saber ahora mismo...Je,je) que El Ejido es una localidad de la provincia de Almería, cuya economía gira en torno a la agricultura intensiva en invernaderos, además del turismo. Hace algunos años su ayuntamiento, con la finalidad de promocionar los productos de esa agricultura, publicó una recopilación de recetas que tiene como base las hortalizas de la zona, y allí es donde vi esta receta que me llamó la atención. Podéis encontrar dicha recopilación aquí.
Ingredientes:
calabacines
harina
aceite de oliva
sal
Elaboración:
Lavar los calabacines y cortar con piel en juliana (tiras largas y finas de 5 a 7 cm.
de largo), secarlos con un paño, sazonarlos y enharinarlos, eliminando el exceso de harina sacudiéndolos en un chino o colador grande.
Poner el aceite al fuego y, cuando el aceite esté humeante, freir los calabacines durante dos o tres minutos.
Retirar y colocar sobre un papel absorbente. Servir acompañados de limón.
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