sábado, 20 de marzo de 2010

Tartaletas de cebolla caramelizada y queso de cabra





La cebolla caramelizada es un buen preparado para tener siempre en la nevera. Se conserva bastantes días en un bote hermético en el frigorífico y la podemos utilizar tanto para acompañar carnes como pescado, o usarla como base para preparar salsas. También resulta útil para aperitivos, como estas tartaletas que podemos tener montadas con antelación y gratinarlas en el horno a la hora de servirlas.


Ingredientes:


Cebolla caramelizada:
- 700 g de cebolla en cuartos
- 70 g de mantequilla
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de sal
- 30 g de caramelo líquido
- 1 pellizco de pimienta

Montaje:
- 24 tartaletas de hojaldre o de masa quebrada
- 6 rodajas de queso de cabra





Elaboración:

(Thermomix)

Trocear la cebolla durante 4 segundos, velocidad 5. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
Incorporar la mantequilla y el aceite y programar 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadir la sal, el caramelo líquido y la pimienta y programar 3 minutos, 100º, velocidad 1.

Rellenar las tartaletas con una cucharadita de cebolla y poner un trozo de queso de cabra encima. Gratinar unos minutos hasta que el queso esté fundido.

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